Die Dinnede
der schwäbische Flammkuchen
Bei uns im schwäbischen Raum wurde am Backtag vor dem eigentlichen Brotbacken ein Teil des Brotteigs dünn ausgerollt und als schwäbischer Flammkuchen mit unterschiedlichen Zutaten belegt: Rahm, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch, Kraut und Käse oder ganz einfach mit dem, was gerade im Hause vorrätig war; gewürzt wurde mit Salz, Kümmel, Knoblauch oder anderem. Dazu gab es auch süße Dinnede, bestückt mit Rahm, Zimt, Zucker und Äpfeln.
Je nach Region wurde diese „Schwabenpizza“ unterschiedlich benannt: Dinnede, Dinnete, Dünnele, Dennetle, Dünnetle, Hohenloher Flammkuchen, Zwiebelkuchen, Rahmkuchen, Gesengte.
Sortiment
Flammkuchen
• Schinkenspeck, Käse
• Schinkenspeck, Zwiebeln
• Zwiebeln, Käse
• Gemüse, Käse
Nach Absprache:
• Kartoffeln, Käse
• Kartoffeln, Schinkenspeck
• Zwiebeln, Schinkenspeck, Peperoni
• Zwiebeln, Käse, Peperoni
• Tomaten, Käse
Besonderes
• Schweinenacken im Weck
• Ente auf Schmorgemüse
Brot
• Salzstangen
• Kümmelstangen
• Handbrot
• Brot ohne Stock
Getränke
• Bio-Glühwein
• Bio-Kinderpunsch
• Bionade
• Kaffee
• Wasser und weitere
alkoholfreie Getränke
Wir lieben Qualität
Wir sind von biologischen und regionalen Produkten überzeugt und legen großen Wert auf die Herkunft unserer Zutaten, weil kurze Wege vom Erzeuger zu uns eine hohe Qualität garantieren.